Новости       Денис Кораблев       01.06.2020 12:30      

Заводоуковские ребята планируют на каникулах и отдохнуть, и поработать

В округе проживают 8 тыс. несовершеннолетних от шести до 17 лет. Учитывая все противоэпидемические меры, сделано все возможное, чтобы лето у детей прошло увлекательно, интересно и с пользой. 32 площадки при учреждениях культуры заработают с 1 июня, 29 дворовых площадок по месту жительства организуют сотрудники учреждений спорта и молодежной политики, еще три площадки будет при учреждениях социального обслуживания населения.

Их работа будет проходить преимущественно в вечернее время. Также с июля планируется открытие детских лагерей с дневным пребыванием, всего их в городском округе будет 22. Из них 19 - при образовательных учреждениях, два - при учреждениях спорта и молодежной политики и еще один - при учреждении культуры. Примет детей на летний отдых и загородный оздоровительный лагерь круглогодичного действия им. Гагарина. Отдохнуть и поправить своё здоровье там смогут 315 мальчишек и девчонок, смена продлится 14 дней.

Если летом одни дети будут отдыхать, то другие намерены еще и заработать. С целью организации трудоустройства несовершеннолетних в каникулярное время планируется создать 1 тыс. 220 рабочих мест в отряде мэра, еще почти полторы сотни внебюджетных рабочих мест. В целях нераспространения коронавирусной инфекции во время работы площадки будет осуществляться контроль за соблюдением социальной дистанции и использованием антисептиков для рук.

Источник: ИА «Тюменская линия»