Новости       Денис Кораблев       25.05.2020 16:11      

Заводоуковские школьные лагеря готовятся принять детей

С первого июля в школы Заводоуковского городского округа вновь вернутся дети. Сейчас ведут приём заявлений от родителей, сообщает на своём канале в Ютьюбе "Тюменское время".

В этом году лагеря будут работать в особом режиме, с соблюдением мер предосторожности. В школах поставят бактерицидные лампы и антисептики. Влажная уборка запланирована через каждые четыре часа. По утрам детям будут измерять температуру.

Общение между отрядами планируется в онлайн-формате. Встретиться школьники могут только в столовой, но с соблюдением социальной дистанции. Всего в Заводоуковском городском округе будет работать 22 летних лагеря. В них смогут отдохнуть более 3 тысяч детей.

"Если позволят условия работы, мы, наверное, наберём ещё больше детей, потому что мы сокращаем сейчас смены с 15 рабочих дней до 10. Синоптики обещают нам жаркое лето, поэтому, надеемся, что мы все отдохнём, наберёмся сил и уже в обычном режиме, который был год назад, приступим к 1 сентября", - подчёркивает зам. главы Заводоуковского городского округа Любовь Полякова.
Источник: ТК "Тюменское время".