Новости       Денис Кораблев       20.05.2020 23:12      

Заводоуковский пчеловод планирует расширять рынки сбыта

Новую для себя профессию осваивает ныне житель Заводоуковского городского округа Артём Посохов. Был нефтяником, стал - пчеловодом, сообщает на своём канале в Ютьюбе "Тюменское время". Идея к нему пришла три года назад. Тогда и появились первые 10 пчелиных семей. Сейчас их в 4 раза больше.

Если тестовая площадка, как её называет Артём, оправдает надежды, то он расширит границы. В планах - поднять целину и засеять землю медоносами. Для этого пасечник создаст рабочие места.

"По плану, который мы составили, в течении 5 лет мы должны достигнуть 300 пчелосемей, только стационар. В дальнейшем планируются выездные пасеки", - говорит Артём Посохов.

Пасечник планирует заниматься производством продуктов пчеловодства - это перга, пыльца, воск и прополис. Но чтобы расширять ассортимент, нужно построить помещения для откачки и хранения меда, купить недостающий инвентарь.

Первый медовый урожай был. Пасечник из глубинки свою продукцию отправляет в Тюмень и Екатеринбург. В перспективе - расширение рынков сбыта.
Источник: ТК "Тюменское время".