Новости       Денис Кораблев       13.06.2021 16:00      

«Жары» в Тюмени не будет

Фестиваль «Джем» пройдет в Тюмени на набережной Туры 26-27 июня в рамках празднования Дня молодежи

фото ksk66.ru

Название родилось после голосования, которое было запущено накануне среди предпринимательского сообщества города. Оно ассоциируется с летом, его дарами и вкусом. Об этом сообщил председатель комитета молодёжной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

Участниками фестиваля станут более 50 предпринимателей города, которые разместятся, начиная от Строительного института ТИУ, заканчивая Конторой пароходства. Свою продукцию они представят под белыми шатрами и в деревянных домиках. Семь тематических площадок устроят для гостей фестиваля «Джем».

Молодежная площадка – это образовательные, развлекательные услуги. Семейная – игры для семей с детьми, к примеру «Капитаны двора» устроят свои игры для посетителей. Будут работать бебиситтеры. На творческой площадке со сценой выступят артисты, вокалисты. «Иголка маркет» откроется с ремесленниками. Представим «Туристический квартал» с традиционной баней, презентацией санаториев, термальных источников. На площадке у Конторы пароходства пройдут соревнования по многофункциональному многоборью. Привезем топовых атлетов, которые их проведут

Алексей Краёв

Образовательная площадка займет отдельное место – на пришвартованной к берегу барже. На ней пройдет форсайт-сессия по управлению городскими событиями. Творческая молодежь и предприниматели Тюмени решили заняться администрированием событий, которые будут проходить в Тюмени.

По словам Алексея Краева, фестиваль «Джем» - это аналог «Жары». Категория – 0+, пишет «Тюменская линия».