Новости       Денис Кораблев       17.02.2020 13:05      

Железная дорога, многоуровневая набережная и музей реки Иртыш появятся в новом парке Тобольска согласно концепции проекта.

Её представили разработчики парка на открытых слушаниях, передаёт «Тюменская линия». Концепцию парка создавали на основе предложений, которые высказывали горожане на протяжении трех месяцев. Всего было обработано более двух с половиной тысяч предложений. На основе полученных данных были сделаны выводы о том, что в Тобольске должен появиться многофункциональный круглогодичный парк с выходом к воде. Он должен стать инклюзивным пространством для развития творчества, занятий спортом, занятий по интересам, также стать площадкой для городских праздников. П

роект, который представили горожанам на открытых слушаниях, получил предварительное название "ИртышПарк" или "РекаПарк". Согласно проекту, в центре Тобольска появится многофункциональное пространство с элементами музея Иртыша под открытым небом, где каждая деталь будет рассказывать посетителям о реке и ее истории. В ближайшее время проект парка будет представлен администрации города. Каждый желающий сможет подробно ознакомиться с концепций парка на сайте центральныйпарктобольска.рф.