Новости       Денис Кораблев       20.01.2020 09:44      

Жители Тюмени сдали 500 килограммов вещей на благотворительность

В Тюмени подошла к концу акция «Планируй налегке». Горожане сдали 500 килограммов вещей на благотворительность. Они несли взрослую и детскую одежду. Непригодными оказались только 10% вещей. Также тюменцы несли книги и игрушки.

Сбор проходил 25 декабря в мультицентре «Контора пароходства» и театральном центре «Космос». Принимали все ненужные вещи: обуви, одежду, книги, игрушки. Главное, чтобы они были чистые и в хорошем состоянии. За пожертвование тюменцы получали блокноты осознанного планирования на 2020 год.

Все вещи пошли в социально-благотворительный магазин. Там экоактивисты занялись их распределением. 40% решили отдать городским благотворительным организациям, 20% малоимущим в сельскую местность и 10% реализуют в социальных магазинах. Часть денег от продаж перечислят на благотворительность, сообщило издание «Вслух.ру».

«Я искала возможность сдать свои вещи, чтобы они пошли не на переработку, а нашли новых хозяев. Поэтому здорово, что появляются такие акции. Думаю, что это очень полезно», - отметила участница акции Софья Девятьярова.