Новости       Денис Кораблев       02.10.2019 10:13       3

Жители Тюменской области смогут узаконить самовольно занятые земельные участки

Возможность узаконить самовольно занятые земельные участки появилась у тюменцев со вступлением в силу законодательных изменений. Однако для этого необходимо соблюдение ряда условий, сообщает Росреестр по Тюменской области.

Узаконить фактически используемые "лишние" метры возможно лишь в том случае, если участок используется в этих границах более 15 лет, на него нет посягательств со стороны соседей и претензий органов власти.

Также законодательные поправки позволяют кадастровым инженерам в установленном порядке получать сведения, необходимые для процедуры согласования границ, в том числе сведения об адресах владельцев недвижимости: почтовых и электронных. Это позволит в полной мере учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости – как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков.

Своевременная обратная связь позволит учесть интересы всех заинтересованных лиц, а значит, предотвратить земельные споры между соседями в дальнейшем.

Кадастровые работы проводятся для уточнения границ земельных участков, зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства, а также для исправления реестровых ошибок.

Процедура требует денежных средств, которые не всегда есть у отдельных собственников земельных участков, чтобы оформить недвижимость в установленном законом порядке.

В настоящее время ряд муниципальных образований юга Тюменской области готовятся к комплексным кадастровым работам, которые позволят уточнить границы сразу всех земельных участков того или иного населенного пункта без привлечения средств самих землепользователей.

О порядке проведения работ и оформлении "лишней" земли можно узнать в управлении Росреестра по Тюменской области по телефону (3452) 55-58-58 и в Тюменской кадастровой палате по телефону (3452) 259-001.

. 0

Комментарии