Новости       Денис Кораблев       14.03.2020 14:33      

Жителям Тюмени рассказали, что делать с брошенными машинами

Когда снег начинает таять, под ним можно найти неожиданные сюрпризы. Например, заброшенные машины. Возле автохлама часто играют дети или складируют снег. Брошенные машины часто становятся помехой для жителей двора, экстренных служб и коммунальщиков. О них обязательно нужно сообщать в компетентные органы через портал «Тюмень – наш дом». В нем есть категория «Брошенные и разукомплектованные автомобили». Она достаточно популярна.

В своем сообщении важно правильно описать проблему, указать адрес и приложить фото в качестве доказательства. После этого сотрудники портала направят информацию ответственным лицам, которые найдут владельцев автомобилей. Им предложат эвакуировать машину за свой счет. Если ответа не последует, то брошенную машину отправят на специальную стоянку для хранения таких авто. А затраты за это обязан будет возместить владелец.

Тюменцам напоминают, что правила благоустройства города запрещают оставлять автохлам во дворах, парках, скверах, вдоль дорог, а так же на спортивны и детских площадках. Брошенную машину можно распознать по нескольким признакам: отсутствие капота, крыши, дверей, колес или стекол. Машину, заваленную снегом или мусором тоже можно считать заброшенной.