Новости       Денис Кораблев       21.03.2020 13:31      

Жителям Тюмени рассказали, что делать с лужами во дворах

Снег тает очень быстро. Также быстро во дворах образуются лужи. Они создают неудобства для жителей города: мешают проходу, не дают припарковать автомобиль, лишают возможности передвигаться маломобильным гражданам. Плюс ко всему, в подвалах домов появляется сырость, что способствует разрушению грунта и основания фундамента.

Отводом воды из дворов многоквартирных домов должны заниматься компании, которые отвечают за содержание этой территории – управляющая компания или товарищество собственников жилья. В их обязанности входит подготовка дворов и близлежащих территорий к оттепели. Обычно, они вывозят снег, обеспечивают работоспособность внутридомовых наружных дренажей, промывают и расчищают водосточные трубы, по которым должна стекать вода.

Если территория у дома не входит в состав общей собственности дома, то отвечать за нее должна служба заказчика по благоустройству административного округа. За такими объектами следят органы жилищного надзора. При нарушении содержания дворовой территории, управляющую компанию могут привлечь к административной ответственности, сообщило издание «Мегатюмень».

Сообщать о массивных лужах во дворах нудно в комитет жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства по улице Дзержинского, 62 или по телефону  39-34-74. Так же можно сообщать о проблеме через портал «Тюмень – наш дом» в категории «Текущее содержание дворовой территории».