Новости       Денис Кораблев       15.05.2020 12:29      

Жизнь в ямальских Покачах меняется по плану выхода из режима самоизоляции

В Югре, как и в Тюмени и на Ямале, действует обязательный масочный режим. Средства индивидуальной защиты нужно носить во всех видах пассажирского транспорта и такси, общественных местах и закрытых помещениях. Роспотребнадзор разработал постепенный план выхода из режима самоизоляции и организации работы всех сфер деятельности. К примеру, в Покачах увеличили число дежурных групп в детских садах, сообщает «Медиахолдинг Западная Сибирь».

Однако, по словам специалистов, чтобы не допускать одновременно массового наплыва ребят, некоторые ограничения продолжают сохраняться. Допуск к работе сотрудников осуществляется при наличии отрицательного анализа на КОВИД 19.

Изменения коснулись и правил выхода на улицу. Теперь дети в возрасте до 14 лет могут гулять с 8 до 10 утра и с 19 до 21 часа вечером. Массовые скопления по-прежнему запрещены.

В работе медиков изменений нет. Лечебные учреждения функционируют в режиме повышенной готовности. Помимо этого, врачи определили ещё одну категорию людей, входящих в группу риска. Сотрудники предприятий, работающих вахтовым методом и прибывающих из других регионов, подвергаются тщательному обследованию, прежде чем приступают к своим обязанностям. В случае выявления заболеваний, они изолируются.

Источник: «Медиахолдинг Западная Сибирь»